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コンイチハ!!(゚Д゚*)(。_。*)ペコリ
僕です!
朝ご飯用のバナナが黒くなってたんで、パウンドケーキにしてみた。
僕です!
朝ご飯用のバナナが黒くなってたんで、パウンドケーキにしてみた。
パウンドケーキって、簡単に作れて良いよね(´∀`)
ちなみに、このバナナケーキの作り方ですが…
ホットケーキミックス…200g(小袋1個)
バナナ…2~3本
バター…大さじ3(80~90g)
砂糖…大さじ3(80~90g)
卵…2個
牛乳…50cc
上記の物を適当に混ぜて型に入れて180℃のオーブンで30分焼くだけ。
材料加える順番も適当。
粉をふるう必要もないっす。
バナナも皮剥いてそのまま投入したら、混ぜながら適当に潰せばOK(´∀`)
実が残るのが嫌なら、別ボウルでペーストにして入れればいいし、適当にチョコチップとか加えてもウマウマ♪製菓用バターやマーガリンが無かったら、冷蔵庫に常備してるいつもパンに塗ってる普通の有塩マーガリンとかでもウマウマで作れちゃうです(*´艸`)
ものっそ簡単なんで、お暇な人は作ってみてちょ(´∀`)
ちなみに、このバナナケーキの作り方ですが…
ホットケーキミックス…200g(小袋1個)
バナナ…2~3本
バター…大さじ3(80~90g)
砂糖…大さじ3(80~90g)
卵…2個
牛乳…50cc
上記の物を適当に混ぜて型に入れて180℃のオーブンで30分焼くだけ。
材料加える順番も適当。
粉をふるう必要もないっす。
バナナも皮剥いてそのまま投入したら、混ぜながら適当に潰せばOK(´∀`)
実が残るのが嫌なら、別ボウルでペーストにして入れればいいし、適当にチョコチップとか加えてもウマウマ♪製菓用バターやマーガリンが無かったら、冷蔵庫に常備してるいつもパンに塗ってる普通の有塩マーガリンとかでもウマウマで作れちゃうです(*´艸`)
ものっそ簡単なんで、お暇な人は作ってみてちょ(´∀`)
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